内容详情

山东大学EMBA是双证吗?
文章来源:EMBA办公室 发布时间:2015-10-22 浏览量:
    山东大学EMBA是以培养高级管理人员为目标的,职场人员都想通过EMBA学习成为一名优秀的管理者。但是很多人想知道,通过EMBA学习,毕业后只能获得单证吗?EMBA有双证吗?

    EMBA是一种在职进修的学习方式,EMBA教育是不用参加全国统考,它是由各院校自主招生、自主命题考试、自主录取;学员通过一年半的在职学习可以取得国家承认的硕士学位证书,还可以结交高端人脉,对于EMBA毕业是双证吗,在此提醒您,目前EMBA教育是非学历教育的,所以EMBA毕业只有学位证,没有毕业证,只有MBA才有双证,但是呢,MBA需要参加国考,就是国考有点难。

     EMBA教育的全称是高级管理人员工商管理硕士,主要针对政府及企、事业高级管理人员,向他们传授先进的管理理念,提供全面的工商管理知识教育,提升管理者整体素质。学员通过两年每个月集中4天时间学习,在完成规定学分、通过学位论文答辩后,获得高级管理人员工商管理硕士学位。其实质是一种具有学位的在职培训,它对升至公司中上级而又无MBA学位的管理人员很有意义。

     EMBA教育是非学历教育,EMBA毕业后只有学位证,学员上课时间一般是利用每个月的一个周末,连续两天。但是,可以请假。由于很多EMBA都担任了在企业和政府单位担任了一定的职务,没有时间上课、写论文,因此,虽然大部分院校都允许他们在3-5年完成课程考试及论文,但通常都会延期,最长不能超过5年。

山大EMBA官方微信

扫描二维码或搜索微信号山大EMBA,关注山大EMBA,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。