内容详情

山东大学EMBA学习时应从方法入手
文章来源:EMBA办公室 发布时间:2015-10-28 浏览量:
    EMBA在教学上更注重对学员进行启发,非常适合有着丰富实战经验的高层管理者们。在EMBA学习过程中教授要求学员掌握的知识点非常的多,因此怎样对这些知识进行更好的消化和吸收是每个EMBA学员必须要考虑的问题。那么山东大学EMBA学员在学习的时候应该从哪些方面入手呢?以下三个方面来进行解答!希望能对大家有用,如下:

    一、注重实践活动和实地考察,以便能真正的掌握到管理学的精华所在。
    EMBA的课程中包含很多先进的管理学知识,授课教授会将这些理论结合实际的案例进行教学,让学员能对这些理论有更加深刻的理解。管理者参加EMBA学习最终的目的就是希望能更好的对实际管理活动进行指导,摒弃陈旧的管理理念,因此学员为了能真正的对管理学的精华进行更深层次的把握,一定要注重实践活动和实地考察,将管理学知识得到运用。学习分为教和学两个方面,不管教授有着多么高的教学水平,学员自身的努力才是决定最终学习效果的核心力量,因此学员一定要对自己有着严格的要求。

    二、把握好课堂探讨时间,针对课堂授课内容及时进行讨论可以加深对所学知识的理解。
    EMBA教授在授课之余总会在课堂中预留一部分的时间让学员进行自由讨论,在此提醒学员这段时间有着非常重要的作用,因此学员一定要引起充分的重视。有很多学员在导师宣布自由讨论的时候总是会感到不知所措,白白浪费了宝贵的时间。导师预留的这部分的时间可以让学员及时的跟身边的同学进行交流,由于阅历和经历的不同,针对课堂中的新知识每个人都会有不同的看法,而通过交流学员可以交换彼此的看法,这样就大大的开阔了思路,也可以加深学员彼此之间的了解,让感情得到进一步的加深。

    三、及时的同导师进行沟通和交流,让遇到的问题在第一时间得到解决。
    在EMBA学习的过程中每个人都会遇到这样或者是那样的问题,这也是无可厚非的,EMBA学员也是一样。建议学员在遇到问题的时候一定要及时的同导师进行沟通和交流,让遇到的问题在第一时间得到解决,不要累积疑问,这样才能去掌握更新的知识。教授在教学中通常采用两种基本教学方法,那就是案例分析和讲座,而在这两种教学的授课过程中都需要学生能掌握并且综合运用多方面的知识和技能,沟通和交流就成为了教学中必不可少的一环。同时通过与导师的这种交流也能增加导师对学员的好感,在日后工作中遇到问题通过请教教授也能更好的得到解决。

山大EMBA官方微信

扫描二维码或搜索微信号山大EMBA,关注山大EMBA,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。