内容详情

山大EMBA招生门槛低吗
文章来源:EMBA办公室 发布时间:2015-11-04 浏览量:
     EMBA招生考试由招生单位自主命题、自主招生,在很多人看来,好像其入学门槛比MBA的低 (MBA入学考试需要参加国家组织的外语和综合课统考)。实际上,并不是老板、老总有钱就可以读EMBA,EMBA入学要求高且关卡多。
 
    首先,EMBA作为一种具有学位的在职教育学习方式,对在公司担任管理工作而又无MBA学位的人员很有意义。与MBA相比较而言,MBA多采用理论知识传授、案例分析等方式进行学习,而EMBA则更注重在理论的基础上,强调学生的具体实践和操作能力。
 
    同时,EMBA教学是个严谨的过程,在给EMBA学员传授系统理论知识的同时,更加注重结合实际,开启学员自身的思维创造能力,因此这种方式将更适合那些在商场上实战的高层管理者。

    其次,EMBA招生条件是根据国务院学位办的规定,报考EMBA者须具有大学本科以上学历(一般应有学士学位)或大专学历,但每年招生大专学历人数不能超过规定招生数的10%;并且要有8年或8年以上工作经历 (其中应有4年或4年以上管理工作经历)。

    最后,EMBA招生所针对的人群与MBA之间还是有很大差距的。MBA主要面向希望进入管理层、或是公司为某人能够进行管理而报读的课程,而EMBA所面向的人群已经算是“一方诸侯”,基本上是各个企业的高层管理人员,起步阶段便已有了很大的差别。并且所要报读的资格也不相同,EMBA需要有8年的工作经验才可以报读,其中4年需为管理经验。而报读MBA的学院基本都是步入社会不久的工作者,所以EMBA门槛方面也比较高。

    从中可以看出EMBA这种教育的招生对象是具有领袖特质的企业董事长、总裁、总径流、大型国企副总裁或级别很高的政府机关单位领导干部等适合报考的,这种教育立体感很强,开设的课程集前沿专业知识、最近经济形式、实践学习为一体。

山大EMBA官方微信

扫描二维码或搜索微信号山大EMBA,关注山大EMBA,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。