内容详情

EMBA招生时间是什么时候?
文章来源:EMBA办公室 发布时间:2015-08-18 浏览量:

    国家允许EMBA培养院校自主招生,在课程设置、授课方式和师资配备等方面也由各培养院校自行确定。所以招生时间是招生办公室和学校各自己定的,不是全国统一的!各大院校的EMBA班全年滚动招生,具体报名时间和考试时间以各院校当年招生简章时间为准。分春季班和秋季班两期入学,春季班一般在4-6月份进行,秋季班一般在9-11月进行。

    也可以按照国际通行方式全年滚动招生,每年11月开始接受下一年报名,4月30日截止申请,8月底或9月初正式开学。报名时间为每年10月中下旬,11月份现场确认,每年1月考试,2月底3月初成绩查询。上半年3月为报考时间。下半年考试时间为11月。

    在开学前三到四个月是学校统一笔面试的时间,申请者提交书面资料,学校审批合格后安排笔面试,笔面试通过者获得学校发放的录取通知书。

    当然报考EMBA并不是由国家进行统一出题的,所以作为招生单位进行自主命题的,一般来说是没有固定的书目,主要是对于个人能力和经验的考察。

    EMBA更强调整合性和决策导向性,强调密切联系实际和面向国际竞争环境,所以一般来说都会安排移动课堂、境外考察,参加国际交流,对拓展在职研究生的视野很有帮助,当然也会组织同学开展投融资合作、社会公益活动和文体活动,扩大在职研究生的人脉,让学员实现知识、能力、人脉的三重发展,EMBA研究生毕业后将授予国家承认的EMBA硕士学位。

    各大EMBA院校纷纷针对不同地域不同行业吸引汇聚了国内各界精英,学习EMBA不仅仅是会学习到课程,它的附加资源更多的体现在同学资源、校友资源上,两年的学习会结识到良师益友这也是人生中不可多得的财富。

山大EMBA官方微信

扫描二维码或搜索微信号山大EMBA,关注山大EMBA,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。