您的位置: EMBA校友会 >

辰欣药业股份有限公司—王永霞

王永霞,宁夏中宁人,党员,山东大学EMBA在读。现为辰欣药业人力资源管理负责人。

社会职务:
山东理工机电工程学院校企合作 副理事长
济宁高新区人力资源俱乐部副理事长
济宁人才联盟360成长学院会员
济宁劳动争议调解协会会员

辰欣药业股份有限公司是国内综合性化学药品生产企业,为股份制企业,下辖山东辰龙药业有限公司、辰欣佛都药业(汶上)有限公司、北京辰欣汇智医药科技有限公司三大全资子公司及其他一些参股子公司。公司前身为济宁市第三制药厂,1998年改制组建山东鲁抗辰欣药业有限公司,2011年正式更名为辰欣药业股份有限公司。

公司现为国家认定企业技术中心,中国化学制药工业协会副会长单位、中国制药工业百强企业、国家级高新技术企业,国家守合同重信用企业,设有博士后科研工作站及山东省泰山学者药学特聘专家设岗单位,拥有山东省抗生素工程技术研究中心及山东省静脉营养大容量注射剂工程实验室。公司占地2000余亩,现有员工4000 余人,其中专业技术人员1000 余人,总资产30亿元。

长期以来,公司秉承“推陈出新,诚实守信”的企业理念,以创新驱动提升企业核心竞争力,保持了年均20%以上的增长,挤身国内制药企业50强。公司产品涉及大容量注射剂(非PVC软包装输液、PP塑瓶输液、玻璃瓶输液)、小容量注射剂、冻干粉针、片剂、膏剂、滴眼剂、胶囊剂和小原料药等八大剂型400多个规格的产品,其中辰欣药业水针产量居全国第一位,并拥有国内单体规模最大的大输液生产线。。
       辰欣药业以保障和提高病患者生命健康质量为己任,每年将销售收入的6%用于科技研发投入,致力于自主研发、生产能够填补国内空白的药品。先后与中国药科大学、沈阳药科大学、山东大学、山东省医科院、山东省医药工业研究所、中科院上海药物研究所、军事医学科学院等科研院所建立了长期合作关系,成功走出了一条“产、学、研联合创新”的路子,已成功研制国家新药60多个,其中一类新药2项,二类新药8项,四类新药36项;在研新产品80余个,其中1.1类新药有6个.
在未来的发展中,辰欣药业将继续以科技创新为发展战略,通过引进战略投资者、上市、合资、增资等多种形式进行融资,增加新产品研发投入,提高新产品技术含量,努力实现销售收入100亿元,利税20亿元的宏伟目标,为中国医药事业的发展做出更大的贡献!

企业文化

近期新品