您的位置: EMBA校友会 >

内容详情

山大主办华语商学院EMBA齐鲁活动
文章来源:EMBA办公室 发布时间:2017-10-12 浏览量:

8月16至20日,由山东大学管理学院主办、山东大学EMBA联合会及山东大学EMBA户外联盟承办的“一山一水一圣人”华语商学院EMBA走读齐鲁挑战赛在济南举行。玄奘之路戈壁挑战赛创始人曲向东、中国EMBA户外运动联盟秘书长刘武礼、山东大学管理学院副院长陈志军等全程参加。

活动主题为“揽一城山色观百泉争涌,登五岳之首访道孔子故里”,分为三个地域版块。在“畅游泉城·乐水之旅”环节,学员们在千佛山步行10公里,赏趵突泉胜景,漫步大明湖畔,观赏泉水节开幕式首演,体会了泉城民俗和泉水文化的源远流长;在“勇登泰山·知山之旅”环节,学员们协力攀登十八盘,夜赏“封禅大典”大型实景演出,感悟“登泰山而小天下”的境界,了解齐鲁高山文化的深邃;在“走近孔子·闻道之旅”环节,学员们走进曲阜孔府、孔林、孔庙,杏坛论道,追朔博大精深的儒家文化。近距离的感受和徒步登攀让华语商学院的各位EMBA师生在文化中熏陶自我,在困难前面挑战自我,在山水之间放松自我,极大地促进了各EMBA友谊院校之间的感情。学员们相互切磋,相互鼓励,共同进步。

本次活动促进了华语商学院EMBA院校师生交流平台的搭建,为华语商学院EMBA的精英们提供一次儒家文化寻根之旅、交流之旅、休闲之旅,提升及扩大了山大管理学院及山东大学EMBA品牌的影响。参加此次活动的院校均为华语商学院EMBA户外联盟成员,包括来自新加坡国立大学、中欧商学院、长江商学院、清华大学、北京大学、上海交大安泰管理学院、复旦大学、厦门大学、同济大学、中国人民大学、北京邮电大学的代表60余名。

山大EMBA官方微信

扫描二维码或搜索微信号山大EMBA,关注山大EMBA,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。