您的位置: 新闻资讯 > 通知 >

内容详情

齐道儒商·山东大学EMBA联合会换届大会成功举行
文章来源:EMBA办公室 发布时间:2016-07-12 浏览量:

       2016年7月9日下午,齐道儒商·山东大学EMBA联合会换届大会成功举行,在知新楼B座603教室隆重举行!山东大学发展与学科规划部部长刘洪渭教授、校友办于德宁副主任、管理学院院长杨蕙馨教授、副院长陈志军教授、石清云副书记、EMBA办主任刘冰教授、副主任鹿昊、曹魁老师、邢怡老师、程亮老师,第一届联合会执行秘书长王书仙,第二届联合会理事长张宗席、常务副理事长刘炫飞、李鹏志、黄宁、秦万峰、王明亮、副理事长孙东辉、刘长伟、周胜跃、王永起、刘民、临沂分会理事长代伟、烟威分会理事长韩玉波、专职副秘书长郑会敏、副秘书长苑芳郡、解忠良、王鹏、修朝魁、郭红、武斌及EMBA师生近100人共同见证了第二届EMBA联合会的诞生,成立大会由刘冰教授主持。

       刘洪渭教授致辞中提到,山东大学以朴实严谨的治学风格,以追求卓越的创新精神,培养了一大批具有广阔国际视野、卓越领导才能和高度社会责任感的高级管理人才。在第一届联合会奠定的坚实基础上,第二届山大EMBA联合会的继承,对于提高EMBA的团队凝聚力,提高山大EMBA的社会影响和知名度,展示EMBA学员的风采,将起到进一步重要的作用。

       于德宁副主任代表山大校友办致辞,首先介绍了山东大学校友会的情况,同时希望EMBA联合会作为一个开放的平台,成为每个EMBA学员分享成功与喜悦,传递友情和价值的精神载体,成为大家联系学校、联络校友的感情纽带。

       杨蕙馨教授致辞,自山东大学EMBA教育中心成立以来,不仅为社会造就了一大批具有全球战略视野,拥有优秀企业家素质的将帅之才,尤其联合会的成立5年来,已进一步促进山大EMBA在校学员与校友、老师和社会之间的全方位更深层次的交流,展现山东大学EMBA教育风采,是山东大学EMBA教育活动的延伸和补充。

       陈志军教授致辞中,在2011年发起已成立5年的第一届EMBA联合会,开创了山大EMBA的文化,为前来学习的社会精英们打造了一个共同交流合作的平台,极大的促进了山大EMBA师生的交流与沟通。在此真诚感谢,以第一届联合会荣誉会长刘洪渭教授、第一届会长樊继贤,副会长刘纳新、夏明杰、李少波、张乐贡、李同智、秘书长刘冰,执行秘书长相沂晓、王书仙、鹿昊,副秘书长刘若岩、卜素华、刘长伟、刘玉星、苏哲、舒疆红、韩玉波、各部长黄刚、周胜跃、赵欣、穆松林、李群、苏玉玲、王伟等众多乐于奉献的第一届会员。随后,陈院长还为大家解读了齐道儒商的含义,山东是齐鲁大地,“齐”文化包容、开放、创新,注重功利和改革,属霸道文化;“鲁”文化守成、规范、注重礼仪与继承,是王道文化。齐道一是指齐文化之道,二是齐管理科学之道。儒商,即为“儒”与“商”的结合体,既有儒者的道德和才智,又有商人的财富与成功,是儒者的楷模,商界的精英。一般认为,儒商应有如下特征:注重个人修养;诚信经营;有较高的文化素质;注重合作;具有较强责任感。儒商有超功利的最终目标,有对社会发展的崇高责任感,有救世济民的远大抱负和忧患意识,追求达则兼善天下。

       石清云副书记致辞,联合会将它将打破班级界限,促进各班级的交流和各类文化体育活动的开展,进一步丰富同学们的课余生活,促进在读以及毕业的EMBA同学们与校友间的沟通;促进同学们与社会各界的全方位交流。

       张宗席董事长作为齐道儒商·山东大学EMBA联合会理事长,在讲话中表示,齐道儒商·山东大学EMBA联合会,继承和发扬第一届联合会优良作风,作为学员与学院、学校之间的桥梁纽带,立足于母校山大,将把服务作为根本宗旨,以成就更多“融儒于商,亦儒亦商,贾儒相济,德才兼备”的新时代企业家为己任,努力提高团队凝聚力,提升社会影响力,展现属于我们山大EMBA的时代风采。

       第一届联合会执行秘书长王书仙,首先回顾了第一届联合会的工作,同时认为山东大学EMBA联合会一直是一支拥有强大凝聚力和战斗力的队伍。这样一个充满活力、积极进取的组织,期待第二届联合会的努力下,在未来创造出更辉煌的成就。

       鹿昊副主任作为联合会常务副会长兼秘书长,汇报了联合会的筹备历程,宣读并通过了《齐道儒商·山东大学EMBA联合会章程(草案)》以及《齐道儒商·山东大学EMBA联合会组织架构名单》

最后校友办于德宁副主任为联合会名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长、各部部长及副部长颁发联合会证书。

       迄今,管理学院已开办15个EMBA班级,招收学员逾700人,希望今天通过齐道儒商·山东大学EMBA联合会的正式成立,通过共同努力,进一步承担起自己的责任,发挥应有的作用,共同开创更加美好的未来!

山大EMBA官方微信

扫描二维码或搜索微信号山大EMBA,关注山大EMBA,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。