您的位置: 新闻资讯 > EMBA新闻 >

内容详情

第十八期山东大学MBA/EMBA大讲堂成功举行
文章来源:EMBA办公室 发布时间:2016-10-20 浏览量:
       “齐道儒商畅梦想、百年山大论管理”,山东大学蕴百年、思圆融、行高远、立山东、看世界。10月19日下午14:00-17:30,山东大学管理学院与天华集团、和君集团联手举办的第18期山东大学MBA /EMBA财富大讲堂暨齐道儒商•山东大学EMBA菏泽委员会成立仪式,在菏泽天华电商产业园创业大讲堂举行!菏泽牡丹区区委常委、宣传部长张红,菏泽市金融办副主任刘存勇,山东大学管理学院副院长、博士生导师、陈志军教授,山东大学管理学院副院长、博士生导师、王益民教授,和君咨询总经理、君恒成董事长蔡萌先生,天华投资控股集团董事长刘涛,EMBA主任、博士生导师、刘冰教授,联合会常务副理事长/秘书长、EMBA办鹿昊副主任,齐道儒商•山大EMBA联合会理事长张宗席,菏泽委员会会长汪波涛,名誉会长张光晖,山大EMBA联合会常务副理事长秦万峰、王明亮,副理事长周胜跃、曹纪平、温作民,EMBA同学邵珠和、郭红等出席了论坛,同时,省内500名嘉宾与会。 

 


       本次论坛是管理学院与天华集团、和君集团达成战略合作意向的第一项落地活动。论坛由菏泽广播电视台的主持人张艺馨主持。第一项由菏泽牡丹区区委常委,宣传部长张红女士致词。菏泽市宣传部贯彻执行中央关于宣传工作的方针、政策,按照省、市委宣传部的要求,结合本部的中心工作,欢迎山东大学与本市企业强强联合,为本市企业家提供更高的学习平台。
 

       山东大学管理学院副院长、博士生导师王益民教授致词。王益民教授重点介绍了山东大学管理学院教学特色。他讲到百年山大,百年辉煌,山大的管理教育为山东的企业家和企业高管打造了一个学习和交流的平台。欢迎与会嘉宾加入山东大学MBA/EMBA大家庭,担负起时代赋予的使命,成为具备全球视野和国际竞争力,具有市场领导和人格影响力的中国企业领袖! 

       陈志军教授讲授《管理规范和管理创新》,针对目前企业面临的管理规范与管理创新的有机融合问题,进行了解读与分析,提到管理规范化或正规化是管理科学化、有序化的必然要求。管理创新是企业创新的重要内容和组织保证。管理规范化与管理创新既对立又统一。正确处理管理创新与管理规范的关系对于促进企业管理创新具有重要意义。
 
       和君咨询总经理蔡萌先生以《新形势下企业战略转型与商业模式创新》为主题,从宏观经济、微观企业状况为切入点,对企业管理创新,企业转型,产融互动等方面进行了深刻的剖析,为到场的企业家、企业高管奉献了一场管理大餐。
 
王益民教授为齐道儒商•山大EMBA联合会菏泽委员会授牌
 
陈志军教授向山大EMBA菏泽委员会会长汪波涛颁发聘书
 
       山大EMBA联合会理事长张宗席向山大EMBA菏泽委员会荣誉会长张光晖颁发聘书
齐道儒商山东大学EMBA菏泽委员会正式成立。齐道儒商•山大EMBA联合会于2016年3月8日在山东省民政厅注册成功,联合会以“行齐道、做儒商、担天下”为使命,发扬“肝胆每相照,大义参云天”的精神,为每位学员打造一个没有血缘关系的大家庭,为每位家庭成员提供一方生活上安和的净土,事业上避风的港湾。菏泽委员会由山大EMBA中的菏泽学员组成,秉承山大EMBA联合会的宗旨,积极为同学们构建交流的平台,增深同窗之情。
       为更好的服务于广大师生校友、为同学建立更好的交流平台,推广和提升山大MBA/EMBA教育品牌,MBA/EMBA教育中心办公室,秉承山东大学百年名校的优良的治学传统,不断探索进取,以学院雄厚的师资力量为基础,整合国内外各高校强劲师资,每年定期举行大型论坛数场,将国内外先进的管理理念与中国管理实践相结合,为省内外企事业单位的发展提供源源不断的动力,同时我们欢迎更多的人加入到我们EMBA这个大家庭。

山大EMBA官方微信

扫描二维码或搜索微信号山大EMBA,关注山大EMBA,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。