您的位置: 新闻资讯 > EMBA新闻 >

内容详情

山东大学EMBA联合会互联网金融专业委员会成立
文章来源:EMBA办公室 发布时间:2016-11-21 浏览量:

作者:EMBA办

11月19日,由齐道儒商•山大EMBA联合会主办,投融长富金融服务集团、济南合会金融软件服务有限公司协办的齐道儒商•山大EMBA联合会互联网金融专业委员会成立揭牌仪式在山东大学中心校区成功举行。山东大学管理学院副院长、博导陈志军教授,投融长富董事局主席李振军先生,管院 EMBA办主任、博导刘冰教授,齐道儒商•山大EMBA联合会理事长张宗席先生,联合会副理事长、互联网金融专业委员会温作民主任委员,联合会常务副理事长兼秘书长、EMBA办鹿昊副主任,九三学社山东省财经委副主委、互联网金融专业委员会杨军秘书长,济南合会金融软件服务有限公司首席执行官何国林先生,EMBA办曹魁老师、邢怡老师等EMBA师生及嘉宾120余人参加了揭牌仪式。


齐道儒商•山大EMBA联合会互联网金融专业委员会阵容强大,以杨蕙馨、吉小青、陈志军、刘冰、张晓峰等学术权威领衔战略指导,并下设秘书处常驻机构进行公益服务。陈志军副院长与山大EMBA联合会互联网金融专业委员会主任委员温作民先生共同揭牌;由山大EMBA联合会理事长张宗席宣告正式成立,陈志军副院长、EMBA办主任刘冰教授颁发互联网金融委员会聘书,投融长富金融服务集团董事局主席李振军先生、鼎讯集团董事长张宗席先生、天业集团总裁胡兰训先生、山东爱通工业机器人科技公司董事长张乐贡先生作为常务理事代表上台接受聘任证书,成立仪式由山大EMBA17班学员莫卉卉、鹿昊主持。


近年来,中国互联网金融行业野蛮生长、混乱无序,随着网贷监管细则落地,中国互联网金融行业进入规范发展的全新时代。在这种背景下,互联网金融应该如何高效、快速地向前发展是行业面临的首要问题。山东大学管理学院副院长、博士生导师陈志军教授在成立仪式上说,山大EMBA联合会互联网金融专业委员会的成立,能在目前混乱无序的互联网金融行业当中,维护同学们的合法权益、整合社会资源,发挥专业委员会协同优势、实现共赢,必将进一步的为EMBA师生搭建交流沟通的平台。




投融长富金融服务集团董事局主席李振军在致辞中说,本次合作只是一个新的起点,山大EMBA互联网金融专业委员会的成立,今后将会继续深化、相互协作、实现共赢,为中国中小微实体经济,中国互联网金融研究做出应有的贡献。并一起推动我国互联网金融行业的产业化发展过程,促进中国互联网金融行业走向阳光化、规范化的发展之路。



作为山大EMBA联合会互联网金融专业委员会的主任委员,济南合会金融软件服务有限公司董事长温作民也表示,山大EMBA联合会互联网金融专业委员会,在国家互联网金融政策和民间金融政策指导下,以推动互联网金融健康发展为中心,遵照国家法律、法规,参照国际规则,进行自律和管理。委员会以“互联网+”大环境下互联网金融政策为助力,通过金融创新工具,为委员会成员单位提供更多“融儒于商,亦儒亦商,商儒相济,合作发展”的互联网金融增值服务,并且使其健康、稳定、可持续发展。此次与山东大学EMBA联合会共同发起互联网金融专业委员会的投融长富金融服务集团是香港主板上市公司,股票代码为00850.HK,而另一发起方济南合会金融软件服务有限公司是投融长富金融服务集团旗下公司。


山大EMBA官方微信

扫描二维码或搜索微信号山大EMBA,关注山大EMBA,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。