您的位置: 新闻资讯 > EMBA新闻 >

内容详情

润物细无声——记刘洪教授山东大学EMBA人力资源管理课程
文章来源:EMBA办公室 发布时间:2016-03-21 浏览量:

       3月17日—20日,山东大学EMBA12、14班全体同学在知新楼B212室聆听了来自南京大学商学院刘洪教授讲解的人力资源管理理论,经过四天的学习和讨论,学员均称受益匪浅。

 

 


       大家认真的聆听来自南京大学商学院的刘洪教授的人力资源概论、战略性人力资源、如何留着员工、绩效管理、薪酬与激发、从管理者到领导者等六个方面的课程。在授课中,刘洪教授分别阐述了人力资源在单位和企业工作运转中的重要作用和灵活运用。课堂上刘教授引经据典、言简意赅,学员们也纷纷根据各自企业的不同情况向刘教授“出难题”,课堂气氛十分活跃。

 


       四整天的学习短暂而又紧凑。大家从企业的各个岗位因为学习才聚到了一起,每个人都有各自本职的工作。对于人力资源的接触和学习也许就是通过这样一堂课开始。但是恰恰通过这样一堂课的讲解让大家更多的理解了人力资源在企业运转的各个环节中发挥的功能。更让同学们在这样一种学习氛围中把企业中一些人力资源管理的短板得到了正确的认知和改进,不同程度上有利于企业的更加高效的运作。

山大EMBA官方微信

扫描二维码或搜索微信号山大EMBA,关注山大EMBA,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。