您的位置: 新闻资讯 > EMBA新闻 >

内容详情

《公司财务管理》课程通讯稿
文章来源:EMBA办公室 发布时间:2016-04-18 浏览量:

       4月14-4月17日,北京化工大学袁立教授为管理学院 EMBA2014级2班、2015级1班学生开展了为期4天的《公司财务管理》课程。在此期间,袁立教授幽默风趣的教学方式,学识渊博的教学形象,别具一格的教学行为,给学生们留下深刻印象,让学生们开拓了视野,扩展了知识层面,享受了一场堂听盛宴。

 

       14日,15日的课程主要以理论传授为主。讲课分为了9个专题,分别为决策者的财务思维,投资分析理论,投资分析实务,公司价值评估,融资分析理论,融资分析实务,融资模式选择,营运资本管理和创造价值的管理,授课前两天讲授了5个专题。袁立教授为到课学生推荐了20多个历史方面公众号,25个金融方面公众号,另推荐了多个名人作家以及多本管理书籍和财务书籍,希望学生多读文章和书本来充实自己的闲暇时间。
       16日,17日在理论传授过程中穿插了案例分析。结束了理论课,袁立教授给出一个哈佛大学的经典案例,将到课学生分为了六个小组,通过半个小时的讨论时间让学生给出最后的结果,案例分析有关于投标,最后的标准是价高者胜出。各小组成员讨论十分火热,各抒己见,将所学知识运用到此案例中,通过理论与案例相结合,加深知识的牢固性。袁立老师最终为学生展示了案例结果,同时也分析了此案例的结果,独特的见解让学生们对课程有了更深的了解。

 

       袁立老师最后表达了对学生们的美好祝愿,让为期4天的课程完美落幕,到课学生收获颇丰,课堂之间的讨论与沟通让彼此了解,同时也感谢袁立老师的辛苦讲授。

山大EMBA官方微信

扫描二维码或搜索微信号山大EMBA,关注山大EMBA,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。