您的位置: 新闻资讯 > EMBA新闻 >

内容详情

商以富国—企业长青视角下的战略管理与公司治理——记徐向艺、周建教授讲座
文章来源:EMBA办公室 发布时间:2016-04-18 浏览量:

       4月14日—16日,在山东大学新知搂,山大2015级2班全体同学聆听了徐向艺教授公司治理的讲座,4月17日,又跟周建教授学习了公司治理实务课程,两位教授的讲解深入浅出,贴合实际,让同学们收获颇丰。
 

       4月14日上午9点,迈着轻盈的脚步,EMBA2015级2班的同学们精神抖擞、意气风发的走入学堂,在山东高级工商管理硕士研究生的第一堂教学课上。学员们将聆听来来山东大学社会科学学部主任,山东省人文社会科学研究基地山东大学公司治理研究中心主任、博士生导师徐向艺教授以及南开大学商学院企业管理系博导周建教授讲授的的公司治理和公司治理实务课程。在授课中,徐向艺教授和周建教授授分别阐述了战略管理和公司治理在企业发展中的重要性和实际应用。课堂上他们言简意赅、通俗易懂的讲解了公司制度和企业制度及公司治理和战略管理等几个大方面的理论和应用。学员们也纷纷根据各自企业的不同情况认真的做了记录和定向发问也得到了满意的解释。授课中教授和学员之间频繁互动、课堂气氛十分活跃。

 
       四天的学习很快结束了,同学们都深刻感受到:这两位教授理论联系实际,不仅让同学们掌握了公司治理中注意的要点,而且也让大家学习到企业治理中如何制定更切实可行的公司战略。解决了同学们原来在公司管理中遇到的各种程序问题,让同学们在公司治理和制定公司战略方面的能力得到快速提升。

山大EMBA官方微信

扫描二维码或搜索微信号山大EMBA,关注山大EMBA,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。