您的位置: 新闻资讯 > EMBA新闻 >

内容详情

第十三期山东大学EMBA大讲堂成功举行
文章来源:EMBA办公室 发布时间:2015-11-10 浏览量:

“齐道儒商畅梦想、百年山大论管理”,山东大学EMBA蕴百年、思圆融、行高远、立山东、看世界。11月7日下午13:30-17:30,由EMBA办公室与太平洋证券济南营业部联合主办的第13期山东大学EMBA大讲堂, 在山东大学知新楼C座3楼思源报告厅胜利举行。太平洋证券总裁助理韦桂国,民生证券研究院执行院长管清友,申万宏源证券研究所副总经理郑治国,管理学院党委书记吉小青、院办主任毕建增、太平洋证券济南营业部主任郑红斌、EMBA办副主任鹿昊、曹魁及程亮老师等嘉宾出席了论坛,同时省内260名企业家嘉宾与会。

本次论坛是山东大学EMBA教育中心与太平洋证券济南营业部达成战略合作意向的第一项落地活动。论坛由EMBA办鹿昊副主任与太平洋证券济南营业部总经理郑红斌共同主持。 论坛第一项,吉小青书记代表管理学院致辞。重点介绍了山东大学EMBA的教学特色。他还讲到,EMBA是种生活方式。EMBA是个美好的社区。EMBA是一种人生智慧。百年山大,百年辉煌,山大的EMBA教育为山东的企业家和企业高管打造了一个学习和交流的平台。学习很重要,跟谁在一起学习同样重要!EMBA时代已经到来,欢迎与会嘉宾加入山东大学EMBA大家庭,担负起时代赋予的使命,成为具备全球视野和国际竞争力,具有市场领导和人格影响力的中国企业领袖!

论坛第二项吉小青书记与毕建增主任,共同为韦桂国、管清友、郑治国,颁发山东大学EMBA专位研究生合作导师聘书。

论坛仪式结束后,主讲内容如下:

太平洋证券总裁助理,上海财经大学兼职教授韦桂国先生,做了《企业和个人如何做好投融资》的演讲;民生证券研究院院长,曾任清华大学国情研究中心项目主任管清友教授,做了《宏观经济形势报告及前瞻》的演讲;申万宏源证券研究所副总经理,中国人民大学经济学硕士郑治国先生做了《2015年四季度投资策略报告》的演讲,就当前国家经济形势及投资策略做了全面分析;最后,太平洋证券济南营业部股票实战专家温晓光先生,做了《股票投资实战操作及沙龙》的演讲;各位主讲嘉宾的精彩演讲,受到了与会企业家的热烈欢迎及一致好评。

 

 

 

 

为更好的服务于广大师生校友、为推广和提升山大EMBA教育品牌,EMBA教育中心办公室,秉承山东大学百年名校的优良的治学传统,不断探索进取,以学院雄厚的师资力量为基础,整合国内外各高校强劲师资,每年定期举行大型论坛数场,将国内外先进的管理理念与中国管理实践相结合,为省内外企事业单位的发展提供源源不断的动力,同时我们欢迎更多的人加入到我们EMBA这个大家庭!

山大EMBA官方微信

扫描二维码或搜索微信号山大EMBA,关注山大EMBA,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。