您的位置: 新闻资讯 > EMBA新闻 >

内容详情

廖建桥教授
文章来源:EMBA办公室 发布时间:2016-01-25 浏览量:

       2016年1月7日-10日,廖建桥教授来山东大学为EMBA11、13班的同学上《人力资源管理》课程。廖教授曾在加拿大留学多年,并从多伦多大学获得了博士学位。1992年回国时被破格晋升为副教授,1996年被破格晋升为教授。廖教授在国内人力资源管理领域有一定的学术影响力。
       廖建桥教授的授课特点是寓教于乐,通过大量企业人事咨询及管理案例,结合自己多年实战经验,详实的剖析了企业实际工作中遇到的种种难题,有效的将人力资源管理理论与企业日常管理相结合,解决企业面临的困境。截止当前,廖建桥教授作为顾问已服务于众多知名企业多年,为***公司人员招聘及绩效管理工作作出有效指导,帮助公司建立起高效的人事招聘流程及绩效管理体系,提升公司的企业竞争力和品牌影响力,为打造一支王牌之师作出了杰出贡献。
       四天的课程,廖建桥教授首先从“把好企业入门关”——人员招聘工作开始讲起,通过“曾国藩识人”案例,详细介绍了企业在招聘面试过程中,识人、用人的能力,优秀的经理、员工所具备的素质及潜力。随后,廖建桥教授从大量企业案例中,剖析了良性企业绩效考核的指标设定及要求,力求最大限度的开发员工的工作潜能及状态,提升企业的日常经营水平。在薪酬福利方面,廖教授详细的阐述了奖金发放的时间及比例对一名员工的激励程度和激励作用,例如,当奖励比例小于10%时,其实际激励效果是不明显的。好的薪酬设计能起到事半功倍的效果,是企业经营的一剂强心剂。最后,廖建桥教授简单介绍了企业员工培训与组织工作,“一个公司员工最大的福利,就是有好的培训。”世界著名的企业员工一年会有上百小时的时间用于参加培训,接受后续教育。因此,从企业的长远发展角度,为公司设计适合的培训体系就显得尤为重要。廖建桥教授随即引用华为企业员工接受培训的案例,将学员们的思维进行开拓,为学员们今后培训工作的开展,起到了良好的借鉴作用。
       四天的课程稍纵即逝,学员们都感觉意犹未尽,这一堂高度浓缩的课程,会为各位学员今后企业的日常经营中带去很多指导。这些精彩的实战案例和演示理论,将促进大家更好地学以致用,真正将学习成果运用于实践之中,提升思维境界和人事管理高度,以人事管理为驱动,以人才培养为前提,建设良好的人才队伍,为企业的发展做出贡献。

 

s

山大EMBA官方微信

扫描二维码或搜索微信号山大EMBA,关注山大EMBA,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。