您的位置: 新闻资讯 > EMBA新闻 >

内容详情

拓展归来精神爽 团结协作情难忘
文章来源:EMBA办公室 发布时间:2016-01-25 浏览量:

山东大学EMBA2015级2班师生赴五峰山拓展训练

       为使新入学的新生增进了解、培养大家的协作精神、增强团队凝聚力,山东大学EMBA2015级2班(14班)全体师生在陈志军院长、程亮老师的带领下于1月16日至一月17日在长清区五峰山训练基地进行了为期两天的拓展训练。

 

 


       1月16日上午9点,沐浴着冬日暖阳,EMBA2015级2班的精英伙伴们精神抖擞,意气奋发,乘坐大巴车到达五峰山脚下的训练基地,一场令人难忘的团队拓展训练正式拉开帷幕。伙伴们进行了“鼓动人心”“七巧板”“盲人岛”等等一系列训练项目,大伙在失败中总结经验,不言放弃,越战越勇,你喊口号,他听指挥,齐心协力,完成了一项项训练任务。尽管第二天气温骤降,还飘起了雪花。但大家的热情丝毫不减,屋里欢笑,屋外热闹,训练场上不断响起阵阵呐喊声与欢呼声……在“鼓动人心”项目中,“东方红”队的小伙们将团队协作的精神发挥到了极致,不间断颠球348下,创造了山东大学EMBA的新纪录。2天的训练时间短暂又紧凑.17日下午,14班的教练、老师、同学们互相道别,踏上了归程。


       拓展之前,你曾见过我,但却叫不出我的名字;拓展归来,我不仅知道你的昵称,还知道了你的兴趣爱好。在同吃、同住、同战斗的日子里,大家增进了了解,结下了友谊,更重要的是,增强了团队的凝聚力。下面是14班的几个同学的感悟:


■拓展感悟

 

素质拓展,微缩的职场
       拓展训练貌似游戏,却真实地反映了平日里的工作状态。每个人在游戏中的行为举止、角色作用、心理素质、意志品质等无一不是实际工作中各种表现的折射。个人能力、团队意识、奉献精神,性格、心态都犹如脑袋上的惊叹号,恰如其分地标注了职场属性。多想、多做、多反思,让我发现了自己的症结:还没明确要干什么就急于开始行动,结果必然是失败。联想到我们的工作中,如果对一个项目不进行细致考察,不策划一套完整方案就仓促上马,后果可想而知。我们“东方红”队正是认识到了这一点后,思想开始统一,行动开始一致,真正变成了一个团队。于是在后半段的拓展中,我们的成绩越来越好,甚至创造了一项山大EMBA新纪录。
       最后引用梁晓声对于“文化”的诠释与大家共勉:根植于内心的修养;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良。——李海


 

  

一场生动的体验式培训
  这不是一次普通的郊游、娱乐活动,而是活泼生动而又非常具有教育和纪念意义的体验式培训。在这次拓展中我们忘记了年龄,忘记了职位,每个人都全身心的投入到活动中,大家在游戏中克服了一个个困难,增进了对彼此的了解。这些对于我们在今后的工作中树立相互配合、相互支持的团队精神,增进相互间的沟通交流等都是很有益的。这次拓展训练让我领悟到不少日常工作中应当注意提高的地方,给了我一次难忘的经历,更给了我一笔宝贵的精神财富。   ——闫勇

 

 没有完美的个人,只有完美的团队
 “团结就是力量”这次拓展中得到了很好的诠释。训练开始前,要求设计队名、队训、队歌,预示着整个过程离不开集体的智慧与力量。没有完美的个人,只有完美的团体。个人的力量是有限的,但集体的力量与智慧是无限的。大家在完成任务过程中相互交流、相互鼓励、相互信任,团队的温暖激发出每个人的集体荣誉感、增强了每个人的自信心。最后,我总结出完美团队四要素:1、明确的目标。2、出色的领导者。3、完美的执行力。4、沟通,分享。——宋兆洲


  
   
团队必须要有核心领导和共同目标
       最大的感受就是一个团队必须要有核心领导和共同的目标,在玩游戏时能让团队成员之间的协作和向心力发挥到极致,增加团队的凝聚力做到事半功倍。最大的收获就是增进团队成员彼此的了解与信任,在以后的工作中因为了解与信任更加轻松愉快地完成工作。
——李春奎
  
  
 
 

 


  

 

山大EMBA官方微信

扫描二维码或搜索微信号山大EMBA,关注山大EMBA,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。