您的位置: 新闻资讯 > EMBA新闻 >

内容详情

山东大学EMBA公益课堂受学员热捧
文章来源:EMBA办公室 发布时间:2015-09-06 浏览量:
6月14日,深圳虚拟大学园二楼报告厅座无虚席,来自深圳市山东商会、比亚迪、中广核、中兴通讯、广田集团等单位和MBA班的学员共计140余名及欲报读EMBA学习的学员参加了此次专题公益讲堂。

论坛由山东大学深圳研究院副院长、山东大学深圳校友会副会长傅杰主持,中央二套、第一财经特约连线专家、网易财经特约专栏专家、东吴证券研究所宏观策略总监、高级宏观策略分析师包卫军博士主讲,山东大学管理学院副院长、博士生导师、EMBA分管领导陈志军教授,山东大学深圳研究院常务副院长兼山东大学合作发展部副部长王明星出席了论坛。

 

 

陈志军简要的介绍了山东大学及管理学院的基本情况,他说,山东大学是一所在海内外具有重要影响力的教育部直属综合性大学,是于2009年经国务院学位委员会和教育部批准在山东省唯一获得高级管理人员工商管理硕士(EMBA)专业学位授予权的高等院校。自2009年面向全国招收EMBA学员以来,山东大学以其博大精深、历史弥新的文化底蕴,以重在实践、中西兼修、把脉金融、前沿视野的教学特色,受到了学员的啧啧好评。

包卫军站在专家的高度,从对A股市场的认识,资本市场的配置和优化到新环境下的转型,从此轮牛市上涨的运行的逻辑及未来的周期、成长到新兴行业的投资机会,告示我们股市已迎来实体经济全面去杠杆的时代。他说,2014年以来的经济重心主要是基于降低实体经济的融资成本,这一点于2011-2012年防止经济的硬着陆而政策放松的逻辑明显不同。他给人寄语以相信此轮中国的牛市仍将继续深度演绎的展望。

 


互动环节中,学员提问踊跃。王明星介绍了研究院的基本情况,他说MBA在深圳已办班6年,深受学员们的喜爱,相信在现代化国际背景下,EMBA班的开设能进一步帮助深圳的企业家迅速融入国际经济体系,直面国际竞争。

蕴百年 思圆融 行高远

立山东 读中国 看世界

传承百年山大底蕴 成就卓越领袖

汇集全国顶尖教授 聆听前沿思想

整合全球教育资源 研发实践课程

开设海外游学课堂 拓展国际视野

海纳全球政商精英 凝聚高端校友

融合精品人文课程 倡导人文精神

打造终身学习平台 延伸学习体验

地 址: 南山区高新区南区虚拟大学园A301室

电 话: 26455757 26071295 史老师、刘老师

网 址: www.shz.sdu.edu.cn

山东大学EMBA期待您的加入

山大EMBA官方微信

扫描二维码或搜索微信号山大EMBA,关注山大EMBA,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。