您的位置: 项目总览 > 常见问题 >

内容详情

山大EMBA学位可以得到认可吗?
文章来源:EMBA办公室 发布时间:2015-10-22 浏览量:
    因为EMBA培训方式跟在职进修班很类似,所以很多的高级管理人员在报名参加EMBA培训之前,都会有一个疑虑,那就是在顺利完成山大EMBA培训以后自己所获得的硕士学位,是可以得到国家认可的吗?
 
    关于高级管理人员的这个疑惑,在这里可以很负责人的告诉大家,只要高级管理人员能够顺利的通过EMBA培训以及考核,获得了由山大EMBA院校颁发的高级管理人员工商管理硕士学位证书,就可以得到国家的认可。

    EMBA获得的是相当于专业硕士学位;EMBA学位被国家承认的,EMBA既高级工商管理硕士,是属于在职研究的一种,而在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,利用业余时间在校学习的方式。EMBA学位证书是永久有效的,在教育部网站上都会有备案,也是可以查询的(中国学位网查询);所以大家不必担心这个问题。

    EMBA毕业后会获得由院校颁发国家承认的专业硕士学位证书。一般学位代表着学习水平和层次,是对这个人所学知识达到相当水平的认可;按国家人事部、组织部门的规定看是以学位为准,没有学位则以依学历。在外资企业和民营企业则差别不大,关键是个人能力与专业背景。如果今后出国留学或移民,国外也只认同学位;如果以后再深造考博士的话,有硕士学位就可以考了。所以说EMBA证书在社会上也是极大的认可的。

    EMBA是属于非学历教育是不能够获取毕业证书的只有学位证,学位证的获取是必须要经过到EMBA网上报名中心填写报名表,递交申请资料,通过审核,审核通过后通过面试和笔试,面试主要考察考生仪表、举止行为,语言表达、逻辑分析能力,应变、自我控制能力,人际交往、组织协调能力,创业意识、敬业精神等,笔试是主要综合管理知识和能力考察。一旦通过后就可以获取到入学通知然后进行缴费,入学学习,在通过在不脱产的在职学习,利用周末等集中时间进行有效的学习,并且同时修学分,修满学分并且进行学位的论文答辩后,即可授予到由国务院学位办统一印制的该学院的所颁发的高级工商管理硕士学位证书,这个证书是国家承认的,所以说你获得此证书对于自己的升值加薪都是有很大的帮助的。

山大EMBA官方微信

扫描二维码或搜索微信号山大EMBA,关注山大EMBA,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。