您的位置: 项目总览 > 常见问题 >

内容详情

山大EMBA面试技巧
文章来源:EMBA办公室 发布时间:2015-10-29 浏览量:
      EMBA考试形式采用的是面试和笔试想结合,主要是以面试为主,面试中还要考察申请人的综合素质和管理领导能力等,而综合笔试考试时间一般都是2个小时,主要考察申请人的逻辑思维能力及其对一般管理理论与实践的掌握。一般EMBA面试时间最长不超过30分钟,集体面试时间最长不过1小时,每个院校都有各自的特色。以下将为各位考生介绍EMBA面试有哪些技巧? 1、面试前准备文字稿,要出口成章 考生参加EMBA面试时,考生一定要出口成章,给考官留下良好的第一印象,对将来录取很有帮助。 2、自我陈述时要实事求是 考生在自我陈述时一定做到实事求是,因为许多考官会根据考生面试自我陈述中所反映出的问题追加提问,此时考生若无法自圆其说,对面试结果很不利。 3、回答考官问题应结合工作实践 相信大家都复习过管理知识,所以不用太紧张,在备考时应回顾一遍基本教材,在回答考官问题时,要结合本人的工作实践,将你是如何在实践中处理问题的陈述一下就可以了,这样更能反映你的管理背景和潜能。

山大EMBA官方微信

扫描二维码或搜索微信号山大EMBA,关注山大EMBA,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。