您的位置: 项目总览 > 常见问题 >

内容详情

山大EMBA有什么优势吸引大家就读?
文章来源:EMBA办公室 发布时间:2015-11-20 浏览量:

    目前,在我国企业管理者中间兴起了报读EMBA班的热潮。但也很多未报名的企业高层管理者,对于很多同事、朋友报名EMBA班表示质疑,想知道,EMBA班到底具有什么优势,吸引他们就读呢?到底能学到什么东西?
    对于我国企业的发展过程中,持续最长的发展经验就是传帮带,许多单位的管理经验都是靠师傅、前辈的传授或者是自学而形成的。可以说,在现在市场竞争异常激烈的今天,这种方式逐渐落伍而趋于被淘汰的边缘。
    而EMBA班则较为系统的教给学员先进的管理思想,概念以及分析问题解决问题的方法,让大家能够在激烈的竞争中,运用自己所学到的科学的管理经验来工作,从而带领企业高效、平稳地前进。
    山大EMBA班四大优势,吸引大家就读
    第一,注重实战型、创新型
    EMBA班的课程都是针对当前的社会经济发展形势、企业应该采取的对策而开设的。学员能了解当前经济发展的形势、政策,开拓自己的视野,掌握在经济发展的各种环境中,企业管理者应如何带领企业实现可持续发展。

    第二,综合实力强。
    开办EMBA班的多为知名院校,目前受国家批准的有64所院校开办EMBA项目。它们在师资、教学实施等方面的实力在国内绝对一流,授课者不仅有本校的权威教授,还有针对课程内容配备的行业一线专家、管理精英以及政府高官,让学员管理技能提升的同时,还会把握行业政策及未来发展趋势。

    第三,班独具特色的教学方法。
    如注重案例、注重分析探讨和交流、商业摸拟演练等方法,让学员能更加深刻理解所学理论。同时,由于学员大多数是老总,还有政府要员,他们对管理科学的认知较以往更加深刻,在交流中,能互相借鉴管理经验,这种更为直接的经验收获也是非常珍贵的。

    第四,能扩大自己的人脉圈。
    EMBA班对学员的身份要求是比较严格的,一般都是企业高层管理者,如董事长、总裁等,这些人在企业中都是属于决策者,可以说,他们参加学习,除了获得知识外,能与不同行业的精英搞好关系,扩大自己的人际圈是更为重要的目的。

    总之,企业高层管理人员参加EMBA班,不仅能学到系统的管理知识,还能为自己和企业的发展开拓更广的空间,所收获的绝对多于所付出的。

山大EMBA官方微信

扫描二维码或搜索微信号山大EMBA,关注山大EMBA,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。