您的位置: EMBA校友会 > 校友风采 >

内容详情

EMBA第十届戈壁挑战赛启动仪式举行
文章来源:EMBA办公室 发布时间:2017-10-12 浏览量:

12月13日,“挑战茫茫戈壁 引领健康生活”——“玄奘之路”华语商学院第十届戈壁挑战赛、山东大学EMBA第十届戈壁挑战赛启动仪式在山东大学中心校区举行。山东省体育局副巡视员王杰、山东大学副校长陈仪式上,陈炎在致辞中介绍了山东大学的办学历史和宗旨特色,指出人才不仅仅是学富五车、渴求知识的饱学之士,更是强健体魄、内外兼修的齐鲁英才,相信戈壁挑战赛的举行将成为回顾和重温中华民族重要文化遗址的体验之旅,同时寄语即将出征的队员们全力拼搏,争创佳绩。王杰回顾了山东大学以往参加戈壁挑战赛的情况,希望借助此次戈壁挑战赛,推广“挑战茫茫戈壁 引领健康生活”的理念,推起山东省全民健身运动的热潮。

山东大学EMBA教育中心主任、管理学院院长杨蕙馨在致辞中期望这项比赛将带给参赛同学们不一样的感受,在EMBA学员的人生中留下美好的记忆。老“戈友”教师代表、山东大学财务部部长刘洪渭祝愿山大戈十代表队再创辉煌,并相信代表队一定会通过参加比赛,更深地理解山大精神,更深地感悟挑战极限。山东大学参赛队员代表宣誓将在比赛中秉承山东大学的光荣传统和优良学风,奋勇拼搏,努力争先,展现山大精神,赛出齐鲁风采。启动仪式由管理学院副院长陈志军主持。管理学院、体育学院相关负责人参加了活动。


“玄奘之路”戈壁挑战赛旨在打造华语商学院之间深度交流的平台,由四十多所知名全球华语EMBA院校、两千余名商界精英组队参赛,向平均海拔1500米、昼夜温差40摄氏度、极度干旱缺水的茫茫戈壁发起挑战,4天徒步穿越112公里,亲身感受“理想 行动 坚持”的玄奘精神。山东大学代表队已经连续五次参加本项赛事,均顺利完成比赛任务并多次获团队和个人奖项。

山大EMBA官方微信

扫描二维码或搜索微信号山大EMBA,关注山大EMBA,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。