您的位置: EMBA校友会 > 校友风采 >

内容详情

第八届山大EMBA济南高峰论坛举行
文章来源:EMBA办公室 发布时间:2017-10-12 浏览量:

11月2日,由山东大学EMBA教育中心主办的第八届山东大学EMBA济南高峰论坛在中心校区举行。和君咨询高级咨询师、传统企业互联网转型实战专家赵大伟,管理学院院长、山东大学MBA教育中心主任杨蕙馨出席活动。

论坛上,杨蕙馨首先进行了“山东大学EMBA权威发布”简短主题报告,她围绕山东大学EMBA教育的办学目标,提出EMBA教育的目的是促进市场经济发展和为企业发展培养合格的管理者和决策者;EMBA学员要具备高瞻远瞩的国际视野,能够引领企业的转型变革;希望与会人员要注重知识的重新吸纳和学习以及思想的重新梳理和建立,创造中国经济新的腾飞奇迹。随后,赵大伟围绕“互联网思维独孤九剑”主题进行讲解。他从互联网技术和网络科技不断发展的背景谈起,提出互联网正在渗透到社会经济的各个领域,传统产业应跟上时代变革来完成商业模式重构和管理升级,以摆脱企业战略转型所带来的困境。以此为基础,他提出了九种在(移动)互联网、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,对市场、对用户、对产品、对企业价值链乃至对整个商业生态进行重新审视的思考方式:用户思维、简约思维、极致思维、迭代思维、流量思维、社会化思维、大数据思维、平台思维、跨界思维;并针对每一种思维的法则进行了详细讲解,提出商业企业的未来一定是属于既能深刻理解传统商业的本质,同时也具有互联网思维的人。


讲座结束后,赵大伟与现场师生进一步分享了他所著的畅销书《互联网思维独孤九剑》中的热点问题。整个讲座观点新颖,理论前沿,获得了师生们的一致好评。管理学院副院长、EMBA教育中心副主任陈志军及EMBA师生代表参加论坛。

 

山大EMBA官方微信

扫描二维码或搜索微信号山大EMBA,关注山大EMBA,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。