您的位置: 课程设置

课程设置

       

(一)特色课程模块

山东大学EMBA打造了整合济南、青岛、曲阜三地优势资源的特色教育的课程模块。

1.开学模块

(1)校史教育:百年校史谱新篇。通过校史教育,让EMBA学员快速领略山东大学百年沧桑、了解山东大学发展历程、治学特色、学科专长。介绍山东大学EMBA的办学模式和资源,方便学生快速融入到学校和学员的学习生活当中,激发学员的兴趣与责任。

(2)破冰之旅:拓展训练促融合。采用野外拓展训练的形式,让学员间快速熟悉、形成团队角色意识,为今后的学习生活构建良好开端。

(3)人文底蕴:文化建设搭平台。在“为天下储人才,为国家图富强”的山东大学精神和“立德崇实、大爱儒商”山东大学EMBA宗旨的指引下,开学初通过校史教育和拓展训练的环节逐步引导班级构建自己的特色文化和班级氛围。

2.核心模块

根据教育部有关EMBA培养方案的要求,在核心模块内涵盖了EMBA教育的社会主义经济理论与实践、商务英语与沟通、市场营销、管理经济、公司战略、组织行为学、公司治理、公司财务管理、人力资源管理、数据分析与管理决策等核心课程。

3.人文模块

通过开展系列文化特色课程与讲座,彰显齐鲁大地与山东特色,在人文模块中发挥山东大学文史见长的传统学科优势,结合山东省泰山、曲阜、灵岩寺等文化旅游资源,融合孔子学院、尼山学堂等开设儒家人文思想教育、道家与养生、禅修营等体验课程。

4.前瞻模块

根据社会、经济、文化等热点问题,在EMBA班级内开设数字营销、互联网时代、互联网金融、平台型企业、新一代政企关系、新媒体营销等前瞻讲座。

5.延展模块

在EMBA选修课的基础上,延展模块增加中国宏观经济形势分析与企业对策、战略人力资源、决策者的财务报表分析、集团公司管理、项目管理、领导力、供应链管理等特色课程

6.管理实践模块

山东大学EMBA与山东多家大型知名企业及相关政府部门进行战略合作,共同培养符合国家经济建设和企业发展要求的高素质的管理精英。合作单位包括山东电力、山东电建、山东能源、山东高速、山东省农信社等国有企业,东阿阿胶、鲁西化工、浪潮集团等上市公司,山东省国资委、山东省经信委及各地市相关政府部门等。同时建立海尔、海信、青岛啤酒、中国重汽、浪潮集团等大型企业实践基地,用于案例采编、企业考察等活动,并且成立了以周厚健、汤业国、孙丕恕等企业家为代表的EMBA合作导师队伍。

7.高端论坛

山东大学EMBA与大众报业集团、济南报业集团、电广传媒等媒体合作,定期举办山东大学EMBA名家大讲堂,在服务地方经济发展的同时提升了山东大学EMBA的品牌形象和社会影响。

8.全球视野

山东大学EMBA各班级均按照培养方案的要求组织欧洲、美国和台湾地区等地的游学活动。通过与国际知名企业和国际一流大学的近距离接触考察,提升学员的国际视野。



山大EMBA官方微信

扫描二维码或搜索微信号山大EMBA,关注山大EMBA,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。