内容详情

泸州行 — 2010级2班毕业游学纪实
文章来源:EMBA办公室 发布时间: 浏览量:

6月28日至7月1日,山东大学EMBA四班30余位学员在管理学院刘岗教授、邢怡老师的带领下,奔赴酒城——四川泸州进行了毕业游学活动,为大家EMBA的学习历程添绘了精彩一笔。

此次游学活动得到了四班瞿永进同学的大力支持,他所服务的泸州老窖集团是四班全体学员中距离山东大学最远的企业,也是目前在读全体学员中唯一的全国知名白酒酿造企业。遥远的西南酒城、极具特色的巴蜀文化、古老的双国宝遗产、现代化管理的上市企业等诸多独特元素和百年文化积淀的山大碰撞,绽放出无数绚烂的精神礼花。

泸州老窖集团是全国排名第四的白酒酿造企业,公司具有400多年酿酒历史。拥有我国建造最早(始建于公元1573年)、连续使用时间最长、保护最完整的老窖池群,1996年经国务院批准为全国重点文物保护单位, 被誉为“中国第一窖”。公司主导产品有国窖1573、百年泸州老窖及泸州老窖特曲等。

在集团热情的安排下,山大EMBA学员先后参观访问了以下经典景点:

1、泸州老窖集团双国宝——1573国宝窖池群。现场观摩国酿神技,近距离感悟国家非物质文化遗产的魅力。

2、泸州老窖文化博物馆。见证泸州酒城千年酿酒技艺的传承,纵览近代400年泸州老窖的风雨历程。

3、泸州老窖美酒的窖藏地——纯阳洞。1573老酒,在时光的沧桑中封藏,穿越百年,聆听时间的流淌。

4、泸州老窖十万亩糯红高粱基地。将酿酒产业往上下游延伸,确保原料的高品质、高质量,提升品质的同时,促进当地新农村及新农业的联动发展。

5、中国酒谷、中国最大的白酒工业园区——泸州酒业集中发展区。实施品牌发展战略和可续发展战略,以酒业为核心,以传统制造业与资本运营的有机结合实现扩张。

参观硬件实体的同时,集团还先后安排了泸州老窖集团财务总监敖治平先生、集团下属泸州品创科技有限公司总经理易彬先生、集团企业文化中心杨辰主任、国家级白酒评委曾娜女士对企业的历史、营销、文化、酿造技艺等给广大学员进行了详细的介绍和交流。全体游学学员深深为泸州老窖集团雄厚的软实力所折服。


相逢时短,来日方长。四天的游学活动在增加大家知识、增进学员凝聚力的同时,也搭建了山东大学和泸州老窖集团的友谊桥梁,为双方未来的更深层次的合作发展奠定了扎实的基础。

天地同酿,人间共生。完美的游学之旅,为全体学员留下了美好的记忆。祝愿泸州老窖取得更大的成绩,将国宝传承发扬。祝愿百年山大再谱新篇,桃李满天下。

山大EMBA官方微信

扫描二维码或搜索微信号山大EMBA,关注山大EMBA,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。