内容详情

山东大学EMBA2011级1班无锡游学
文章来源:EMBA办公室 发布时间: 浏览量:

终于到了去无锡游学的日子,可以出来学学习,放放风,松口气。好长时间没有出门了,真是身不由已呀。

11月16日傍晚,我们山东大学2011级1班一行30人乘高铁到达无锡,开始了我们的无锡游学之旅。 


11月17日上午,吴爱华教授给同学们讲了《运营管理》,中午,家在江苏的杨林同学带领大家在古运河畔的古韵轩饭店品尝了地道的无锡菜,一屋三桌师生其乐融融。

来无锡必游太湖,游太湖必来鼋头渚。下午,我们包车来到鼋头渚。同学们兴致很高,三五成群的互相交流,拍照。走在景区道路上,看着山上的景致,自由呼吸着清新湿润的空气,在深秋的午后,看看秋天的蓝天白云金黄的树叶,惬意极了。我们坐上游船游太湖,同学们在船上兴致勃勃的合影。晚餐就在景区饭店,杨林同学赞助了真正的阳澄湖大闸蟹和无锡的南酒,大闸蟹上桌后,原本热闹的喝酒声沉寂下来,大家全部专心致致的进入吃的状态。大闸蟹太有魅力了,配着甜甜的南酒,享受啊。感谢杨林同学。



晚饭后,我们坐上船游览了古运河,参观了烧砖的窑博物馆和丝博物馆,了解了无锡的历史民生。

11月18日一早,按照行程参观灵山,导游说此地原为荣家的祖宅,后来捐给了国家。没想到灵山大佛那麽大,光大佛的脚趾甲就有1.5米高,大家都抱着大佛的脚照相。吴教授说“这大概就是俗语—平时不烧香,临时抱佛脚的意思”.然后参观了梵宫,梵宫令人震撼,据说是造了5个亿的宫殿,它以华藏塔风格为主,糅合了中国佛教石窟艺术与传统佛教建筑元素,集世界佛教三大语系的建筑精华,多维立体地展现了佛教的神圣庄严和博大精深,美轮美奂,如法如律,庄严神圣,雄伟壮观。

中午,我们在灵山景区就餐,太湖小白虾和红烧肉最好吃。下午,坐着3点多的高铁,7点半我们回到了济南,各回各家。无锡之行能如此圆满,感谢林德刚和杨林同学,对大家来说,想必这是一段美好而难忘的回忆。


山大EMBA官方微信

扫描二维码或搜索微信号山大EMBA,关注山大EMBA,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。